여성불감증치료방법
잠자리
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2022.03.10 23:05
여성불감증치료방법
★ 검은콩, 검은깨, 현미 등 세 가지 재료 : 잘 볶아서 같은 양을 섞어 두었다가 먹을 때마다 물에 타서 차 대신에 복용하면 몸의 건강을 증진하고 정력이 왕성해지며 여성은 불감증에 도움을 준다.
★ 메 꽃
효 능 : 메꽃은 부인병, 방광염, 정력감퇴, 당뇨병을 다스린다고 한다.
먹는 방법: 뿌리째 말린 것 10g정도에 물 4홉을 붓고 절반이 될 때까지 달여서 하루에 나눠 마신다. 잎은 양념을 해서 무쳐 먹고 꽃은 초절임 화채에 쓴다. 또한 삶거나 튀겨 먹는다.
★ 메뚜기
효 능 : 메뚜기는 칼슘과 비타민E의 덩어리 여서 허약 체질 불임증에 좋은 식품이다.
먹는 방법: 메뚜기 30-40마리를 뜨거운 물에 튀겨서 햇볕에 말린 다음 마늘을 넣고 푹 고아 마신다. 볶아 먹으면 더욱 효과적이고 깨소금 탱자와 함께 빻아 가루로 만들어 밥에 뿌려 먹어도 좋다.
★ 익모초
효 능 : 남녀 모두에 이상이 없고 성감도 충분한데 아이가 안 생기는 경우에는 익모초가 특효약이다.
생리불순, 냉증, 자궁암 기타 부인병에도 좋다,한 열흘 계속 먹으면 자궁 수축이 활발해지는 것을 알게 될 정도다. 먹는 방법 : 1회 용량 4-6g을 400cc물에 달여 마신다. ★ 솔잎 한 주먹과 사과 반개분의 쥬스, 또는 레몬 반개, 레몬의 경우는 꿀을 조금 준비한다. 먼저 한주먹 정도의 솔잎을 깨끗이 씻어 물 4홉을 붓고 약한 불로 약1시간 달인다. 반드시 찬물에서 삶는다. 그리하여 물이 반 정도로 줄었을때 앙금을 거른다. 그것에 레몬이나 사과 쥬스를 섞는데 레몬의 경우에는 꿀을 타서 단맛을 낸다. 즉 솔잎 달인 것을 바탕으로 한 것이며, 몸이 따뜻해지고 성력이 강해지며 적극적이 된다. 한방식으로 말한다면 몸 전체의 기운을 충만하게 하는 것이다. 이 방법으로 머리가 새로 나기도 하고 아래도 다시 나기 시작했다는 사례가 많다.
★ 여성을 위한 당귀차 <효 능>
당귀는 미나리과의 다년초로서 여성을 위한 약초라고 할 만큼 각종 부인병에 효과적이다. 당귀 삶은 물은 예로부터 여성의 피부를 희게 하는 약재로 유명하며 당귀차는 향과 맛이 좋다.
부인의 냉증, 혈색불량, 산전, 산후의 회복, 월경불순, 자궁발육부진에 좋으며 오랫동안 복용하면 손발이 찬 증상을 개선시킬 수 있다. <만드는법>
1. 먼저 당귀를 물에 씻어 물기를 뺀 후 주전자에 담고 물을 부어 끓인다.
2. 끓기 시작하면 불을 약하게 줄이고 은근히 오랫동안 달인다.
3. 건더기를 채로 걸러내고 국물만 따라내어 꿀이나 설탕을 타서 마신다.
여성을 위한 토사자차 토사자는 음양곽, 하수오와 더불어 정력을 증진시키는 대표적인 생약으로 손꼽힌다. 토사자차를 오래 복용하면 눈과 귀가 밝아지고 몸이 가벼워져 장수할 수 있다. [효능]
남녀가 함께 복용하면 신장의 허약으로 인한 불임증을 치료할 수 있고 정력이 증진된다. [끓이는 법]
재료 - 토사자 10g 물 300㎖
① 토사자를 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후 절구에 넣고 찧는다.
② 차관에 끓는 물을 부어 엑기스를 우려낸 후 찻잔에 따라 마신다.
③ 약간의 꿀을 타면 마시기에 좋다.
★ 메 꽃
효 능 : 메꽃은 부인병, 방광염, 정력감퇴, 당뇨병을 다스린다고 한다.
먹는 방법: 뿌리째 말린 것 10g정도에 물 4홉을 붓고 절반이 될 때까지 달여서 하루에 나눠 마신다. 잎은 양념을 해서 무쳐 먹고 꽃은 초절임 화채에 쓴다. 또한 삶거나 튀겨 먹는다.
★ 메뚜기
효 능 : 메뚜기는 칼슘과 비타민E의 덩어리 여서 허약 체질 불임증에 좋은 식품이다.
먹는 방법: 메뚜기 30-40마리를 뜨거운 물에 튀겨서 햇볕에 말린 다음 마늘을 넣고 푹 고아 마신다. 볶아 먹으면 더욱 효과적이고 깨소금 탱자와 함께 빻아 가루로 만들어 밥에 뿌려 먹어도 좋다.
★ 익모초
효 능 : 남녀 모두에 이상이 없고 성감도 충분한데 아이가 안 생기는 경우에는 익모초가 특효약이다.
생리불순, 냉증, 자궁암 기타 부인병에도 좋다,한 열흘 계속 먹으면 자궁 수축이 활발해지는 것을 알게 될 정도다. 먹는 방법 : 1회 용량 4-6g을 400cc물에 달여 마신다. ★ 솔잎 한 주먹과 사과 반개분의 쥬스, 또는 레몬 반개, 레몬의 경우는 꿀을 조금 준비한다. 먼저 한주먹 정도의 솔잎을 깨끗이 씻어 물 4홉을 붓고 약한 불로 약1시간 달인다. 반드시 찬물에서 삶는다. 그리하여 물이 반 정도로 줄었을때 앙금을 거른다. 그것에 레몬이나 사과 쥬스를 섞는데 레몬의 경우에는 꿀을 타서 단맛을 낸다. 즉 솔잎 달인 것을 바탕으로 한 것이며, 몸이 따뜻해지고 성력이 강해지며 적극적이 된다. 한방식으로 말한다면 몸 전체의 기운을 충만하게 하는 것이다. 이 방법으로 머리가 새로 나기도 하고 아래도 다시 나기 시작했다는 사례가 많다.
★ 여성을 위한 당귀차 <효 능>
당귀는 미나리과의 다년초로서 여성을 위한 약초라고 할 만큼 각종 부인병에 효과적이다. 당귀 삶은 물은 예로부터 여성의 피부를 희게 하는 약재로 유명하며 당귀차는 향과 맛이 좋다.
부인의 냉증, 혈색불량, 산전, 산후의 회복, 월경불순, 자궁발육부진에 좋으며 오랫동안 복용하면 손발이 찬 증상을 개선시킬 수 있다. <만드는법>
1. 먼저 당귀를 물에 씻어 물기를 뺀 후 주전자에 담고 물을 부어 끓인다.
2. 끓기 시작하면 불을 약하게 줄이고 은근히 오랫동안 달인다.
3. 건더기를 채로 걸러내고 국물만 따라내어 꿀이나 설탕을 타서 마신다.
여성을 위한 토사자차 토사자는 음양곽, 하수오와 더불어 정력을 증진시키는 대표적인 생약으로 손꼽힌다. 토사자차를 오래 복용하면 눈과 귀가 밝아지고 몸이 가벼워져 장수할 수 있다. [효능]
남녀가 함께 복용하면 신장의 허약으로 인한 불임증을 치료할 수 있고 정력이 증진된다. [끓이는 법]
재료 - 토사자 10g 물 300㎖
① 토사자를 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후 절구에 넣고 찧는다.
② 차관에 끓는 물을 부어 엑기스를 우려낸 후 찻잔에 따라 마신다.
③ 약간의 꿀을 타면 마시기에 좋다.